跳到主要內容區塊

Top

亮點介紹 薛憲文老師榮獲內政部國土測繪中心「測繪業務貢獻獎」

臺灣四面環海,海域國土(包含內水、領海及鄰接區海域)廣達8萬平方公里,海洋資源豐富,而海洋領域業務也成為政府未來政策與施政重心之一。過去由於海洋政策的不確性,國家基本地形圖之資訊著重於陸域部份,近年來海洋白皮書的昭告,宣示海洋的重要性,進行各項海洋政策規劃及海洋科學研究,驟然驚覺各單位測量標準不一,缺乏整合性高精度的海洋背景資訊。為建立完整海域圖資,內政部研擬「國家基本測量發展計畫」,自93年度起辦理海域基本圖測量,嗣於「基本測量及圖資測製實施計畫」及「我國大陸礁層與島礁調查計畫」項下,持續推動水深測量資料調查及整理測量工作。

為確保測繪廠商能如期如質完成委辦工作,內政部國土測繪中心委託本校執行監審測繪廠商之海域基本圖及電子航行圖前置資料等成果,確保作業如期完成,成果品質符合要求;並協助該中心制定「海域基本圖測量規範草案」及「水深測量調查及整理作業說明」等規範。

 

更多薛憲文老師資訊

 

                          圖1歷年海域基本圖建置工作範圍

                   圖2薛憲文老師榮獲內政部國土測繪中心「測繪業務貢獻獎」

      

        圖3內政部國土測繪中心「測繪業務貢獻獎」

 

更多薛憲文老師資訊

瀏覽數:

登入

登入成功